Столичные предприниматели получили льготные кредиты на сумму свыше 133 миллиардов рублей

Столичные предприниматели получили льготные кредиты на сумму свыше 133 миллиардов рублей

Столичные предприниматели получили льготные кредиты на сумму свыше 133 миллиардов рублей

Программу льготного кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса продлили до 31 декабря 2021 года. В программе льготного кредитования появились новые условия. Так, кредиты теперь доступны только для предприятий МСБ, которые работают в приоритетных для города сферах.

К числу таких сфер относятся: производство, туризм, образование, здравоохранение и другие. Отмечается, за общее время функционирования программы льготного кредитования в столице малые и средние организации Москвы получили ссуды на сумму более 132,9 миллиардов рублей, а с мая прошлого года данной мерой поддержки воспользовались более 18 тыс.

предприятий, где занято более 127 тыс. сотрудников. Столичные бизнесмены столицы также могут подать заявку на получение ссуды по скорректированной ставке. Пониженный процент составляет 8% годовых, а максимальная сумма кредита - 100 млн руб. Средства должны пойти на финансирование текущей деятельности.

За оформлением кредита необходимо обратиться в один из 14 банков-партнеров программы. Для столичных бизнесменов также доступна подача заявок на предоставление субсидий на возмещение расходов за участие в выставках, продвижение товаров и услуг в интернете, а также работу с маркетплейсами.

Работающие по франшизе предприниматели смогут компенсировать расходы на уплату процентов по кредитам, лизинг, приобретение оборудования, оплату коммунальных услуг, роялти и паушального взноса. Помимо программы льготного кредитования, в пакет мер антикризисной поддержки столичного бизнеса вошла также отсрочка по уплате арендных платежей по помещениям, арендуемым у города.

Список отраслей, для которых доступна программа опубликован на специальном сайте. Там же можно ознакомиться с подробными условиями получения мер поддержки. Фото: mos.ru.

Источник: https://yasenevo.mos.ru