В Битцевском лесу выросло много грибов

В Битцевском лесу выросло много грибов

В Битцевском лесу выросло много грибов

Из-за теплой и дождливой погоды в лесопарке можно найти лисички, шампиньоны, подберезовики маслята и пр. Роспотребнадзор просит жителей района Ясенево и горожан, приехавших прогуляться в лес ,из других районов столицы, не собирать грибы. - Специалисты настоятельно не рекомендует употреблять в пищу грибы, которые выросли на городских территориях.

Они могут содержать в себе различные вредные для здоровья человека вещества, и приготовленное из них блюдо может привести в лучшем случае к серьезному отравлению, а в худшем - сами понимаете, возможен и летальный исход, - говорится в материале. Роспотребнадзор напоминает и об общих правилах сбора грибов.

Они пригодятся вам за городом: - Правильно выбирайте время. Лучше всего подойдет раннее утро. - Собирать грибы следует только в лесу. Никогда не делайте это возле дороги, железнодорожных путей, заводов и фабрик. Грибы очень легко впитывают все вредные вещества.

- Собирайте только те грибы, которые знаете. - Складывать грибы следует в правильную тару - лучше всего подойдет корзина из лозы. Полиэтиленовый пакет для сбора не подходит категорически. - Нельзя портить и разрушать лесную подстилку. Из-за необдуманных действий погибает грибница.

Лучше возьмите палочку с рогаткой и осторожно шевелите листву. Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова напоминает: чтобы избежать отравления, нельзя пробовать грибы во время сбора. Стоит также учитывать, что грибы нельзя хранить в тепле - при температуре выше + 20 градусов они сразу же портятся.

Поэтому готовить их нужно в тот же день, при этом каждый вид - отдельно. Не кормите грибами детей до 14 лет. В Роспотребназоре уверены, что в детском организме еще нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Фото: ГБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Источник: https://yasenevo.mos.ru