Наталья Сергунина рассказала о проведении в Москве акции «В добрые руки»

Наталья Сергунина рассказала о проведении в Москве акции «В добрые руки»

Наталья Сергунина рассказала о проведении в Москве акции «В добрые руки»

В Москве организуют акцию «В добрые руки». С 10 по 19 сентября на Тверском бульваре москвичи смогут познакомиться с собаками и кошками, которые живут в приютах, сообщается на официальном сайте мэра столицы. Лекторий будет открыт для всех желающих с 15:00 до 19:00 в будние дни, с 12:00 до 19:00 по выходным.

Для тех, кто только собирается взять собаку или кошку, предусмотрена специальная зона, где гости смогут пообщаться или погулять с подопечными приютов. Сделать это можно в любой день с 11:00 до 19:00. На акцию можно прийти и с собственными питомцами.

Например, на кинологической площадке будут обучать основам дрессировки. В будние дни занятия с кинологом пройдут с 15:00 до 19:00, в выходные - с 14:00 до 19:00. В зоне груминга домашним любимцам сделают экспресс-укладку или процедуру по уходу за ушками и коготками.

Кроме того, для четвероногих подготовили полосу препятствий и другие развлечения. Также на бульваре будет работать спецавтомобиль столичного комитета ветеринарии. Это мини-ветклиника на колесах, обычно она используется для оказания ветеринарных услуг на дому и неотложной помощи домашним животным.

В рамках акции ветеринарные специалисты будут консультировать по правильному содержанию и кормлению животных, проводить клинический осмотр и делать УЗИ. Владельцы питомцев также смогут привести своих четвероногих друзей на бесплатную вакцинацию против бешенства.

Уточнятся, что площадки акции будут открыты ежедневно с 11:00 до 19:00. Вход свободный. Желающие смогут приобрести полезные аксессуары, средства для ухода, лакомства и игрушки для своего питомца или животного из приюта. «К акции присоединились такие фонды помощи животным, как «Рэй», «Лапа дружбы», «Собаки, которые любят», «Котодетки» и другие.

Специалисты и волонтеры проведут для посетителей лекции по зоопсихологии, воспитанию домашних любимцев и уходу за ними», - отметила заммэра столицы Наталья Сергунина. Поддержать фонды помощи бездомным животным также можно через благотворительный сервис mos.ru.

Для этого нужно выбрать интересующую программу в разделе фондов, затем указать сумму пожертвования и нажать кнопку «Помочь». Если пользователь не авторизовался, система предложит сделать это, чтобы выполнить перевод. Сервис доступен и в городском мобильном приложении «Моя Москва».

Все средства перечисляются напрямую в фонды. Отчеты некоммерческих организаций о расходовании средств публикуются на их страницах на портале «Душевная Москва». Фото: mos.ru.

Источник: https://yasenevo.mos.ru

Выбор услуг в Ясенево

1 организация
6 организаций
лазерная эпиляция
Более 20 организаций
эндокринология
Более 20 организаций