Мосприрода» запустила акцию «Ёлочный круговорот»

Мосприрода» запустила акцию «Ёлочный круговорот»

Мосприрода» запустила акцию «Ёлочный круговорот»

Мосприрода» традиционно после новогодних праздников запускает акцию «Ёлочный круговорот» по утилизации новогодних деревьев. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. В столице стартовала акция по экологической утилизации новогодних елок и переработке их в щепу - «Елочный круговорот-2020».

Всего открылось 379 пунктов приема. Два из них работают в ЮЗАО по адресам: Ясенево (экоцентр "Битцевски дес") - Новоясеневский тупик, д.1, режим работы: пн – пт 08:00–18:00, сб – вскр 10:00-17:00, контактный телефон: 8-916-306-56-50. Коньково - ул.

Островитянова, д.10, режим работы: пн – пт 08:00–17:00, контактный телефон: 8-495-336-35-38. Главная цель акции - правильная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания к проблеме раздельного сбора отходов. - Утилизируйте свою елку правильно! Ведь новогодние елочки, просто выброшенные в мусорный контейнер, не принесут больше ни пользы, ни радости.

На мусорных полигонах, куда, как правило, увозят эти деревья, нет условий для их естественного разложения. А переработанные в щепу ели вернутся обратно в природу, так как будут использованы как удобрение, для отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах в качестве подстилки для животных, - рассказала пресс-секретарь "Мосприроды" Татьяна Наумова.

Источник: https://yasenevo.mos.ru