Более 30 тысяч человек приняли участие в ночном столичном велопараде 4 августа

Более 30 тысяч человек приняли участие в ночном столичном велопараде 4 августа

Более 30 тысяч человек приняли участие в ночном столичном велопараде 4 августа

Ночной велопарад - это отличная возможность показать, что москвичи готовы передвигаться на велосипеде в любое время суток. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Сбор участников начался в 22:00 на Суворовской площади, где гостей ждали развлекательная программа и конкурсы. Тема этого заезда - космос, поэтому обладатель лучшего костюма на космическую тематику получил в подарок смартфон. Заезд стартовал в 23:00, участники проехали около 20 км по ночным центральным улицам и набережным и финишировали на Болотной площади. "Ночной велопарад - это отличная возможность показать, что москвичи готовы передвигаться на велосипеде в любое время суток и привлечь внимание к их безопасности.

Ночью видимость на дороге снижается, поэтому мы призываем автомобилистов быть внимательнее и всегда помнить о том, что велосипедист - равноправный участник дорожного движения. А велосипедистам напоминаем, что при езде ночью нужно обязательно использовать передний и задний фонари. Надеюсь, всем участникам заезда понравился праздник и велосипед будет становиться все более популярным транспортом в столице, - заключил заместитель Мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Фото: vadivan.ru/media

Источник: http://yasenevo.mos.ru