81,2 процента предприятий общественного питания вновь открылись в столице

81,2 процента предприятий общественного питания вновь открылись в столице

81,2 процента предприятий общественного питания вновь открылись в столице

После снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, в Москве возобновили работу 81,2 процента кафе и ресторанов. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Аппарата Мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. С 28 марта по 23 июня столичные кафе и рестораны работали только на доставку и самовывоз.

По состоянию на 31 марта перестали функционировать почти 14,9 тысяч организаций сферы общественного питания. Исключительно услуги доставки оказывали 3,1 тысячи ресторанов. К 23 июня их стало 4,5 тысячи. - 16 июня в городе возобновили работу летние веранды, неделю спустя – стационарные предприятия общепита: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и др.

Так, возобновило деятельность 11 891 предприятие – это 81,2 процента от их общего числа, - сказал А. Немерюк. Отмечается, что рестораны и кафе в столице могут работать только при соблюдении ряда профилактических мер: обязательная дистанция между столиками не менее 1,5 метров и дозаторы с антисептиком или антисептические салфетки на входе в заведение.

Также всем сотрудникам следует измерять температуру и носить маски, регулярно меняя их. Около 97,8 процента вновь открывшихся ресторанов расположены в северо-западной части столицы. Меньше всего кафе открылось в ЗелАО – только 62 процента от общего числа заведений, осуществлявших свою деятельность до пандемии.

На Юго-Западе столицы после пандемии вновь открылись около 80 процентов точек общепита.

Источник: https://yasenevo.mos.ru